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Anaia

El Viñedo
La plantación está emplazada en una finca de 72 has en el distrito de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, en una de las regiones más prestigiosas, cuna de grandes vinos icónicos de la vitivinicultura argentina. Cuenta con una vasta paleta de cepajes que permiten ofrecer vinos de corte y varietales.

El Terroir
A una altitud de 960 msn, se encuentra en la zona mas fría de Agrelo, conocida como “la heladera”, donde las devastadoras heladas son la amenaza principal de cada cosecha. Las marcadas amplitudes térmicas entre el día y la noche favorecen el desarrollo de vinos de alta calidad que caracterizan a la región. Suelos profundos de preponderancia arcillosa cambian hacia el oeste hacia texturas franco arenosas.

La Bodega
Emergiendo de la tierra, siguiendo el estilo arquitectónico que simula un plegamiento del cual aflora el edificio, se encuentra actualmente en construcción la bodega que alberga una capacidad de hasta 300.000 lts. Equipada con tecnología de clase mundial y un método absolutamente innovador desarrollado por nosotros, elaboramos nuestros vinos sin estresarlos en ningún momento utilizando nuestros novedosos Mates de Concreto. Los Mates son ánforas de 9600 litros para fermentación y crianza que poseen un mecanismo basculante que permite mantener en forma selectiva el contacto de los sólidos con los líquidos evitando remontajes, y trasiegos utilizando bombas. La utilización del roble se realiza a través de microvinificaciones y/o crianza en barricas de roble francés de 500 lts. y cubas de roble francés de 4500 lts. con el objetivo de moderar su intervención en el proceso enológico.


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