Un proyecto personal
Tras varios años como responsable de la elaboración de los vinos de Amalaya, a mediados de 2016 Francisco "Paco" Puga protagonizó uno de los pases del año cuando se incorporó a El Porvenir de Cafayate, uno de los establecimientos más prestigiosos del NOA. Además, Puga forma parte de un proyecto paralelo: Mugrón. Se trata de una iniciativa muy pequeña en cuanto a volúmenes pero muy relevante porque son cuatro enólogos que, cada año, buscan las mejores uvas para elaborar un blend tinto de alto vuelo, en el que cada uno de ellos aporta su propio sello.
Puga volvió a ser noticia en el mundo del vino cuando presentó en sociedad Tordos, su proyecto paralelo. La diferencia con su trabajo en la bodega y con su experiencia en Mugrón es que éste es definitivamente mucho más personal. Con la filosofía de alumbrar partidas limitadas, el portfolio está conformado por un Malbec, un Cabernet Sauvignon, un red blend y dos espumosos (un sorprendente Tocai-Malbec y un Chardonnay-Chenin).